Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР потребовала от Киева опубликовать коммюнике "нормандского саммита"

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрезидент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в "Нормандском формате" в Елисейском дворце
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
ДОНЕЦК, 17 дек - РИА Новости. Киев так и не опубликовал официальную английскую версию коммюнике "нормандского саммита", (Франция, РФ, Украина и Германия), заявила во вторник полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.
Ранее глава ДНР Денис Пушилин обвинил Киев в искажении текста коммюнике "нормандского саммита" и заявил, что Донецк не будет выполнять эти решения, пока власти Украины не исправят текст. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что референтный текст итогового документа "нормандского саммита" в Париже есть на английском, поэтому не так важно, как он звучит на других языках. Позже офис президента Украины Владимира Зеленского исправил на своем сайте украинскую версию текста коммюнике.
Здание министерства иностранных дел в Киеве
"Минские соглашения" нуждаются в адаптации, заявил глава МИД Украины
"Украинское государство продолжает удивлять тем, с каким упорством служащие офиса президента не могут разместить корректную версию итогового коммюнике на своем электронном ресурсе", - говорится в заявлении Никоноровой, распространенном пресс-службой МИД ДНР.
По словам полпреда ДНР, официальная английская версия коммюнике так и не была опубликована Киевом. Вместо нее на сайте офиса президента Украины размещен текст, переведенный с украинского языка на английский его же сотрудниками.
"Вместо официально согласованного коммюнике на том языке, на котором и проводились переговоры, власти Украины опубликовали некачественный и искаженный перевод. Мы не знаем, было ли это осуществлено в целях осознанной фальсификации или же из-за вопиющей некомпетентности. Призываем Киев немедленно разместить на всех официальных украинских ресурсах единственно верную и согласованную всеми участниками встречи в Париже версию коммюнике", - добавила Никонорова.
Ранее лидеры стран "нормандской четверки" приняли коммюнике по итогам встречи, прошедшей 9 декабря в Париже. В документе подчеркнуто, что минские соглашения остаются базисом для работы в "нормандском формате", предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Кроме того, лидеры "нормандской четверки" призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи
В ПАСЕ предложили привлечь ЛНР и ДНР к диалогу в "нормандском формате"
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала