Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

СМИ: мормонская церковь скопила $100 миллиардов на пожертвованиях

© РИА Новости / Алексей СухоруковБанкноты номиналом 5 долларов США
Банкноты номиналом 5 долларов США
Банкноты номиналом 5 долларов США. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Бывший инвестиционный менеджер в жалобе утверждает, что американская Церковь Иисуса Христа святых последних дней скопила около 100 миллиардов долларов на благотворительных счетах, вводя в заблуждение своих членов, сообщает газета Washington Post.
Также церковь в Солт-Лейк-Сити обвиняется в возможном нарушении федеральных налоговых правил и использовании не облагаемых налогом пожертвований для поддержки нескольких бизнесов.
Жалобу подал Дэвид Нильсен, 41-летний мормон, который был управляющим портфелем в инвестиционном подразделении церкви под названием Ensign Peak Advisors до сентября.
Некоммерческие организации, включая религиозные группы, не платят налог на прибыль. Ensign зарегистрирована как вспомогательная организация мормонской церкви. Это позволяет ей действовать как НКО. Но налоговые исключения предполагают, что компания ограничивается религиозной, образовательной и благотворительной деятельностью, а, как утверждает Нильсен, фирма не соблюдает эти условия.
Библия и деньги
Валютный духовник и молитвы "от всего": в интернете наживаются на верующих
Каждый год члены церкви жертвуют около семи миллиардов долларов. Около шести миллиардов идут на покрытие операционных расходов, а оставшийся один миллиард переводится Ensign. Кроме того, церковь владеет недвижимостью на сотни миллиардов долларов.
Нильсен в своей жалобе резко раскритиковал церковное руководства, которое продолжает просить отдавать десятину даже тех, у кого туго с финансами.
"Вы бы заплатили десятину вместо того, чтобы платить за воду, электричество, или накормить свою семью, если бы знали, что она (церковь - ред.) будет сидеть на миллиардах до второго пришествия Христа?" - написал он.
Рекомендуем
Кибербезопасность
В Сбербанке рассказали о мощнейшей в его истории DDOS-атаке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала