https://ria.ru/20191217/1562470253.html
Ученые рассказали о пользе перца чили
Ученые рассказали о пользе перца чили - РИА Новости, 17.12.2019
Ученые рассказали о пользе перца чили
Итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed выяснили, что регулярное употребление перца чили способно снизить риск смертности от... РИА Новости, 17.12.2019
2019-12-17T09:30
2019-12-17T09:30
2019-12-17T12:15
наука
в мире
италия
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156247/03/1562470307_0:120:1280:840_1920x0_80_0_0_e0821439171db5eab675d315c259a7a9.jpg
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed выяснили, что регулярное употребление перца чили способно снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Пресс-релиз исследования опубликован на EurekAlert!.В нем приняли участие почти 23 тысячи человек, за состоянием которых наблюдали в течение восьми лет.Выяснилось, что люди, которые ели красный острый перец не менее четырех раз в неделю, на 40 процентов реже умирали от сердечного приступа и более чем на 50 — от заболеваний сосудов головного мозга по сравнению с теми, кто редко употреблял этот продукт или вообще от него отказался."Интересен тот факт, что связь между снижением риска смертности и рационом питания не установлена. Другими словами, чили оказывает защитное действие как на тех, кто следует средиземноморской диете, так и на людей, которые питаются не столь правильно", — заявила один из авторов публикации, эпидемиолог Мария Лаура Боначио.Ученые подчеркнули, что необходимы дальнейшие исследования, которые позволят понять механизм влияния перца на организм.
https://ria.ru/20191111/1560791479.html
https://ria.ru/20180410/1518287148.html
италия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156247/03/1562470307_0:0:1280:960_1920x0_80_0_0_3bd7ad59788a397e12626f0f28679ab6.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, италия, здоровье
Наука, В мире, Италия, Здоровье
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed выяснили, что регулярное употребление
перца чили способно снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Пресс-релиз исследования
опубликован на EurekAlert!.
В нем приняли участие почти 23 тысячи человек, за состоянием которых наблюдали в течение восьми лет.
Выяснилось, что люди, которые ели красный острый перец не менее четырех раз в неделю, на 40 процентов реже умирали от сердечного приступа и более чем на 50 — от заболеваний сосудов головного мозга по сравнению с теми, кто редко употреблял этот продукт или вообще от него отказался.
"Интересен тот факт, что связь между снижением риска смертности и рационом питания не установлена. Другими словами, чили оказывает защитное действие как на тех, кто следует средиземноморской диете, так и на людей, которые питаются не столь правильно", — заявила один из авторов публикации, эпидемиолог Мария Лаура Боначио.
Ученые подчеркнули, что необходимы дальнейшие исследования, которые позволят понять механизм влияния перца на организм.