Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму план Вакарчука по "деоккупации" полуострова назвали болтовней

Иоффе Григорий Адольфович. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек – РИА Новости. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе назвал "болтовней" слова главы украинской партии "Голос" Святослава Вакарчука о разработке плана по "деоккупации" крымского полуострова.
Ранее Вакарчук на своей странице в Facebook заявил, что Украине нужна разработка "общего плана деоккупации Крыма и Донбасса", который будет включать блок безопасности, а также политический, экономический и социальный блоки. Вакарчук подчеркнул, что его политсила уже приступила в разработке подобного плана, который будет представлен в том числе обществу и международным партнерам.
Народный депутат Святослав Вакарчук во время заседания Верховной Рады в Киеве
Вакарчук считает разведение сил в Донбассе ошибкой Зеленского
"Вакарчук, видимо, мыслит клиповыми категориями. Долго находясь в политике, ему нужно было бы уже усвоить и научиться разбираться в терминах, так как никакой оккупации Крыма не было. Это известно всем. Поэтому, следовательно, и никакой деоккупации быть не может. Господину Вакарчуку нужно перестать просто болтать языком и использовать термины, которые он не понимает", - сказал РИА Новости Иоффе.
По его словам, Вакарчук также должен четко ответить на вопрос, его интересует территория или люди.
"Это очень важный и коренной вопрос. Потому что каждый человек, находящийся в здравом уме и памяти, понимает, что подавляющие большинство крымчан ни в какую Украину возвращаться не хотят", - подчеркнул Иоффе.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина
Зеленскому не стоит говорить про "наш Крым", заявили на полуострове
Рекомендуем
Дом Правительства РФ
"Известия" назвали источники 4,5 трлн рублей на исполнение послания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала