Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Рогозин рассказал о разработке модуля для доставки грузов на Луну

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин на строительной площадке стартового стола КРК "Ангара"
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин на строительной площадке стартового стола КРК Ангара
Читать ria.ru в
КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ (Амурская обл.), 16 дек — РИА Новости. "Роскосмос" планирует разработать универсальный космический модуль-лифт для доставки полезной нагрузки с орбиты Луны на ее поверхность, рассказал журналистам глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
По словам Рогозина, такой "лифт", помимо всего прочего, будет выполнять коммерческие заказы для "оправдания колоссальных средств, которые потребуются для его реализации".
Луна
"Роскосмос" предложил два варианта ракеты для полета на Луну
Руководитель "Роскосмоса" также сообщил, что первый пуск ракеты "Ангара" с пилотируемым кораблем "Орел", который разрабатывают для полетов к Луне, может состояться в августе-сентябре 2023 года.
"Комплексные испытания (стартового комплекса. — Прим. ред.) и выход на обеспечение пуска, который намечен на август-сентябрь 2023 года. Мы сейчас говорим о пуске ракеты-носителя "Ангара-А5" и рассчитываем, что этот пуск будет осуществлен вместе с новым пилотируемым кораблем нового поколения", — заявил он на пресс-конференции на космодроме Восточный.
Рогозин напомнил, что к концу 2022 года стартовый комплекс должны достроить, после этого начнутся автономные испытания.
Установка технологических емкостей ГП-7 строящегося стартового комплекса КРК Ангара космодрома Восточный в Амурской области
У Роскосмоса запросили еще 18 млрд рублей на "лунный" корабль "Орел"
Создание нового российского космического корабля "Орел" (ранее назывался "Федерация") для полетов к спутнику Земли идет уже десять лет. Его испытательный запуск изначально хотели провести в 2015 году, а первый пилотируемый полет — в 2018-м.
Сейчас первый испытательный запуск корабля "Орел" запланирован на 2023 год, беспилотный — на 2024-й, пилотируемый полет к МКС — на 2025-й. В 2026 и 2027 годах также могут состояться полеты на "Ангаре", а в 2028-м — первый старт на ракете сверхтяжелого класса "Енисей". Тогда же, в 2028 году, летные испытания корабля хотят завершить, чтобы перейти к его эксплуатации. В планах на 2029 год — облет Луны, на 2030-й — высадка российских космонавтов на ее поверхность.
Суперлуние на космодроме Байконур
В "Роскосмосе" заявили о попытках навязать России новую "лунную гонку"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала