Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омске отчим и мать мальчика частично признали вину в пытках гречкой

© РИА НовостиПрокуратура
Прокуратура
Прокуратура. Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 16 дек — РИА Новости. В Омске мать восьмилетнего мальчика и ее сожитель, обвиняемые в истязании ребенка, частично признали вину в суде, сообщили РИА Новости в региональной прокуратуре.
"Они не согласны, что их действия можно квалифицировать как истязания и пытки, а также не согласны, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору", — уточнил собеседник агентства.
Дом Дмитрия изнутри
Русская печка как повод забрать ребенка из семьи
По данным следствия, 27-летняя жительница Омска вместе с сожителем, 35-летним программистом Сергеем Казаковым, с апреля по май "в воспитательных целях" ставила своего сына коленками на гречку. Наказание применялось к мальчику за любую провинность — например, если он позднее возвращался домой из школы или с прогулки. На крупе ребенок мог простоять от 30 минут до девяти часов. Причем инициатором такого вида наказания был Казаков, но мать была в курсе и не вмешивалась в ситуацию.
В мае мальчик, не выдержав издевательств, прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся, а тот сообщил в полицию. Ребенка отправили на лечение в стационар, так как гречка "вросла" в его колени.
Казаков арестован, девушка находится под подпиской о невыезде. Им грозит до семи лет лишения свободы. Суд начал допрашивать свидетелей.
Автомобили скорой помощи
Подросток с ДЦП в Удмуртии неделю умирал у тела матери, пишут СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Проценко рассказал о ложноотрицательных ПЦР-тестахЛукашенко рассказал, как его младший сын соревновался с Путиным в стрельбеДепутаты Марий Эл поддержали законопроект о QR-кодахВ ЕС смоделировали ситуацию с заражением омикрон-штаммомЗахарова назвала "красную линию" для России по УкраинеВ Минцифры рассказали о тестировании системы верификации звонковАксенов заявил о готовности Крыма принимать самолеты "Белавиа"МВД проводит проверки сервиса NetflixМИД Индии раскрыл детали визита ПутинаЛукашенко прокомментировал появление с автоматом во время протестовГлава МИД Британии призвала Лаврова повлиять на ЛукашенкоПациент с COVID-19 может выделять вирус более ста дней, заявила ПоповаЭксперт объяснил, почему Молдавия будет с трудом погашать долг "Газпрому"Цивилев продолжит встречи с родственниками погибших при ЧП на "Листвяжной"Минздрав предупредил о риске роста числа онкобольных через несколько летВ Астрахани начали проверку из-за нефтяного пятна на ВолгеЛукашенко объяснил, почему не говорит о дальнейших планах в политикеФАС согласовала цену на детскую вакцину от COVID-19В суд поступил иск против рэпера ДжиганаВ Британии назвали приоритетную повестку в отношениях с Россией