Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге митингующих разгоняют слезоточивым газом, сообщает СМИ

© AP Photo / Ng Han GuanПротесты в Гонконге
Протесты в Гонконге
Протесты в Гонконге . Архивное фото
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Жители Гонконга в воскресенье вечером собрались на митинг в районе Мон-Кок, полиция разгоняет их слезоточивым газом и перцовым спреем, передает телерадиокорпорация RTHK.
Гонконгцы собрались в Мон-Коке в восемь часов по местному времени (15.00 мск). Люди пели песни, некоторые показывали полицейским "сердечки". В ответ полиция задержала двоих человек. Это вызвало негодование толпы. Через несколько часов полицейские подняли черный флаг и начали разгонять собравшихся слезоточивым газом.
Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением законопроекта об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня, после масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, и в начале октября законопроект был полностью отозван. Тем не менее протесты не прекратились, они стали малочисленными, но более ожесточенными. За полгода в Гонконге прошли свыше 900 демонстраций, маршей, протестов, за это время более 5,8 тысячи человек были задержаны, обвинения по различным статьям предъявлены 932 участникам протестов.
Столкновения протестующих с полицией в Гонконге
В Гонконге задержали подростков по подозрению в убийстве на протестах
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: Москва не дает согласие на поставки нефти из Казахстана
Женщина в защитной маске на железнодорожном вокзале Пекина, откуда множество людей отправляется домой на новогодние праздники. 21 января 2020
Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала