Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Елочные украшения на новогодней елке в Москве
Новый год—2020

Главную новогоднюю елку России привезли в Кремль

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДоставка новогодней елки в Кремль
Доставка новогодней елки в Кремль
Доставка новогодней елки в Кремль
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Главную новогоднюю ель страны доставили в Кремль, она будет установлена на Соборной площади, передает корреспондент РИА Новости.
Автопоезд с елью по традиции заехал на территорию Кремля через Спасские ворота.
Главную елку страны двумя днями ранее срубили в Московском учебно-опытном лесничестве в Можайском городском округе Подмосковья. В этом году было выбрано 90-летнее дерево: его высота - 27 метров, диаметр ствола - 70 сантиметров, а размах ветвей у основания - 6 метров. Всего на право стать главной новогодней елкой страны претендовали 12 подмосковных деревьев.
"Тяжеловата дорога была, конечно. Но ничего, с таким сопровождением мы хорошо доехали. Сложность в том, что погода такая как раз - дождь, плохо видать”, - сказал журналистам водитель автопоезда Дед Мороз Петр Почтарев, доставивший главную новогоднюю ель России в Москву.
Он заверил, что елочка очень красивая, "пушистая-пушистая".
Мужчины в лесу со срубленными елками
В лесу родилась елочка — а как ее срубить?
Елку торжественно установят на Соборной площади и нарядят в стиле народных промыслов 23 декабря, сообщил ранее заместитель начальника главного эксплуатационного управления Управления делами президента РФ Анатолий Качанов. По его словам, общероссийская новогодняя елка пройдет в Кремле 25 декабря, в этом году в празднике примут участие порядка шести тысяч детей со всей страны.
Дореволюционная традиция ставить елку в новогодние праздники на Соборной площади Кремля возродилась в декабре 1996 года по инициативе первого президента России Бориса Ельцина. Впрочем, до 1917 года новогоднюю елку устанавливали на этой площади только тогда, когда члены царской семьи праздновали наступление Нового года в Кремле. Случалось это, однако, крайне редко, всего два раза за время правления Николая Второго. Царская семья имела обыкновение справлять Новый год в Царском селе близ Санкт-Петербурга.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДоставка новогодней елки в Кремль
Доставка новогодней елки в Кремль
Доставка новогодней елки в Кремль
Живую елку на Соборной площади устанавливали с 1996 до 2001 года. В 2001 году отступить от традиций заставили сильные морозы. Дело в том, что при низкой температуре ветви ели становятся хрупкими и ломкими - рубить и перевозить дерево в такую погоду нельзя. А окончательно невозможным сделали вывоз ели из леса обильные снегопады. Тогда на Соборной площади впервые появилось искусственное дерево.
В 2005 году после четырехлетнего перерыва живая хвойная красавица вернулась на Соборную площадь.
Новогодняя елка на Соборной площади Московского Кремля. Архивное фото
Главная елка России
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать ее
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала