Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ненашев был патриархом издательского дела, заявил глава Роспечати

Журналист Михаил Ненашев. Архивное фото
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Журналист и экс-министр информации и печати СССР Михаил Ненашев был патриархом отечественного издательского дела, человеком с широким кругозором и настоящим интеллектуалом, сообщил РИА Новости глава Роспечати Михаил Сеславинский.
Михаил Ненашев скончался в ночь на воскресенье в возрасте 90 лет.
"Михаил Федорович возглавлял последовательно Государственный комитет по печати и Государственный комитет по телевидению и радиовещанию в самое нелегкое время, в эпоху перемен. Конечно, ему было непросто воспринять демократические преобразования, которые начались в нашей стране", - сказал Сеславинский.
Однако Ненашев, по словам главы Роспечати, был человеком с широким кругозором, настоящим интеллектуалом. И как интеллектуал, он поддерживал "любое полифоническое звучание".
Журналист Михаил Ненашев
Медведев поздравил государственного деятеля и журналиста Ненашева с юбилеем
"Работая в государственном комитете по телевидению, который он возглавлял относительно недолго, Ненашев привел в качестве руководителей информационного вещания Эдуарда Сагалаева, Александра Пономарева - тех людей, с которыми мы связываем лучшие страницы отечественного телевидения. Это дорогого стоит", - отметил Сеславинский.
Последние два десятилетия, по словам Сеславинского, Ненашев вел достаточно скромный образ жизни.
"Никаких капиталов он на своих постах не заработал. Органично нашел себя в преподавательской и в научной работе. Работал в Московском государственном университете печати, возглавлял кафедру журналистики. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с ним плотно сотрудничало. Два года назад мы выдвигали его на премию правительства в области СМИ, которую он получил из рук председателя правительства. Михаил Федорович был патриархом отечественного издательского дела, он выпустил несколько книг, массу учебных пособий. Мы очень скорбим в связи с его кончиной", - добавил глава Роспечати.
Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала