Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне начали покупать более дорогие смартфоны

CC0 / Foundry / Смартфон
Смартфон
Смартфон. Архивное фото
МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Россияне стали предпочитать более дорогие смартфоны, средняя цена за год возросла на пять процентов и теперь составляет 16-17 тысяч, рассказали опрошенные РИА Новости ретейлеры электроники.
"Покупатели предпочитают инвестировать в более производительные, технически совершенные модели, которые удовлетворят все потребности на ближайшие два-три года", — отметил представитель группы "М.ВидеоЭльдорадо" Владимир Чайка.
По его словам, реализация гаджетов из верхнего ценового диапазона, начинающегося от 50 тысяч рублей, год к году повысилась более чем на четверть по числу продаж и на 30 процентов — в деньгах.
Похожую ситуацию заметили и в Tele2.
Пациент на приеме у  врача-офтальмолога
Врач рассказала, как не потерять зрение из-за смартфона
"Мы отмечаем увеличение продаж в премиум-сегменте, что обусловлено переформатированием клиентской базы Tele2 в пользу активных пользователей интернета", — заявили представители компании.
В пресс-службе оператора сотовой связи добавили, что у платежеспособной "цифровой" аудитории также наметился рост популярности услуг, предлагаемых компанией.
Среди производителей лидерство по реализации устройств в натуральном выражении по-прежнему сохраняется за компанией Samsung, за которой следуют Huawei, Honor, Xaomi и Apple. Тем не менее первенство в денежном отношении удерживает Apple.
Позитивной динамике сегмента флагманских смартфонов также способствуют программы рассрочки и обмена старых устройств на новые со скидкой.
Новый смартфон компании Apple
В России рекордно снизилась цена на последний iPhone
"В кредит и рассрочку куплены в среднем 25 процентов смартфонов. Программа trade-in также набирает популярность. В 2019 году ее популярность на порядок выше, чем годом ранее. Количество смартфонов, приобретенных с использованием этой программы, выросло в сотни раз", — сообщили в "Вымпелкоме".
В свою очередь, вице-президент по продажам компании "Связной" Давид Борзилов заявил и о росте онлайн-продаж. По его словам, за три квартала уходящего года на этот сегмент пришлось порядка 17 процентов рынка в штуках и более 19 процентов рынка в деньгах.
Смартфон
Банки увидели риски в сборе биометрии клиентов через смартфоны
Популярные комментарии
не покупать, а брать в кредит
15 декабря 2019, 07:33
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала