Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не просила экстрадиции убитого гражданина Грузии, заявил Маас

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 19 января 2019
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 19 января 2019
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил в эфире телеканала ZDF, что Россия не направляла властям ФРГ запрос об экстрадиции убитого в Берлине гражданин Грузии и не сообщала об обвинениях, выдвинутых в отношении него.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что убитый в Берлине принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе, а также был одним из организаторов взрывов в московском метро. Путин отметил, что этот человек находился в розыске, Россия неоднократно обращалась к ФРГ с просьбой его выдать, но не нашла понимания. Россия будет "делать все для того, чтобы в этом разобраться" и помочь немецким коллегам в расследовании, добавил президент.
"Нас не просили кого-либо выдавать и не говорили, в чем его обвиняют. Сейчас это происходит задним числом. Это звучит как оправдание, так что уже кажется странным", — заявил Маас.
Он подчеркнул, что "ранее федеральному правительству никогда не сообщали об обвинениях" в отношении убитого гражданина.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
В МИД подтвердили, что убитый в Берлине находился в розыске
Убийство гражданина Грузии произошло 23 августа. В тот же день прокуратура Берлина заявила о задержании подозреваемого, который, по ее данным, якобы является 49-летним россиянином. Расследование по делу в ФРГ ведет Генеральная прокуратура.
Популярные комментарии
Что то то я помню, что бы В В Путин бросал слова на ветер, а вот Маас похоже понимает, что даже немцы ему не простят уж за рамки двойных стандартов, прятал террориста у себя в стране и опекал ,,несчастного''. Эта ложь его не спасет.. Похоже в Европе уже не политики ,а просто вруны.
14 декабря 2019, 23:58
А что скажем мы если запросов не было?
14 декабря 2019, 22:53
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала