Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские министры попросили повысить им зарплату

КИЕВ, 14 дек - РИА Новости. Многие украинские министры и их заместители просят повысить зарплату, чтобы содержать семьи, сообщил министр кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.
Ранее министр юстиции Денис Малюська пожаловался на низкую зарплату государственного служащего и заявил, что сейчас он использует деньги, полученные на предыдущей работе, и если ситуация не изменится, министр уйдет с должности.
"Сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату, официальную зарплату, конечно, потому что в действительности многие из них пришли из частного сектора. Они видят, что в частном секторе они могли бы получать там, я не знаю, в 10, в 20 раз больше, чем сейчас. И им действительно сложно поддерживать свои семьи", - сказал Дубилет в интервью телеканалу "Наш".
По его словам, не у всех есть такая "финансовая подушка", как у него. Дубилет является соучредителем мобильного банка Monobank.
Он отметил, что низкие зарплаты отпугивают многих специалистов, которые "для государства бы 100 раз окупились".
Деньги в руках сотрудницы банка
Граждане России назвали размер справедливой минимальной зарплаты
Популярные комментарии
Шо-то я ни разу не слышал, шоб хоть один министр ушел с занимаемой должности из-за низкой зарплаты. Обычно они оттуда уходят по совсем другим причинам.
14 декабря 2019, 22:08
Рекомендуем
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
В США назвали цель захода эсминца Ross в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала