Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Дамаска провели день без автомобилей

ДАМАСК, 14 дек - РИА Новости. Впервые в историческом центре Дамаска состоялась акция "День без автомобиля", передает корреспондент РИА Новости.
С 11.00 по местному времени (12.00 мск) до 18.00 (19.00 мск) в субботу в Старый город Дамаска не пускали автомобили, по центру передвигались в основном на электромопедах и велосипедах. Также мэрия города выделила несколько электромобилей для бесплатных поездок.
При этом исключения все же были сделаны, по официальной версии мэрии, для жителей района и для экстренных служб, однако корреспондент РИА Новости увидел несколько автомобилей с ливанскими номерами, рассекающих по центру.
Акция сопровождалась различными культурными мероприятиями: выставками, карнавалом с шествием барабанщиков, кружками по рисованию для детей.
Дамаск
"Эрмитаж" готов помочь в реставрации цитадели Дамаска
В целом впервые за долгое время пешеходы смогли беспрепятственно гулять по всему центру, так как обычно в Старом городе практически ежедневно наблюдаются пробки, которые характеризуются местными жителями как "удушающие" в прямом и переносном смысле: смог от выхлопных газов автомобилей, работающих на низкокачественном бензине, отравляет жизнь населения. Нередко пробки возникают и из-за светофоров, которые отключают в связи с общим недостатком электроэнергии в стране.
Власти Дамаска разрабатывают проект запрета въезда автотранспорта в исторический центр города, планируется запуск трамваев и автобусов, а также электроавтомобилей, заявил в октябре 2018 года директор управления организации движения провинции Дамаск Абдалла Убуд. По его словам, таким образом планируется увеличить привлекательность города для туристов.
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала