Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД предупредил россиян об ограничении движения в итальянской Апулии

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. МИД РФ предупредил соотечественников об ограничении движения по трассе Лечче - Бари и отмене поездов 15 декабря в регионе Апулия на юге Италии из-за обезвреживания авиабомбы времен Второй мировой войны.
"Италия - с 5.00 до 13.00 15 декабря обезвреживание авиабомбы в городе Бриндизи (Апулия). Ограничения на движение по трассе Лечче - Бари; отмена поездов; перебои в работе аэропорта Саленто", - говорится в сообщении департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ в Twitter.
Как сообщают итальянские СМИ, бомба была обнаружена 2 ноября на строительной площадке в районе Боццано города Бриндизи. Отмечается, что бомба была сброшена британской авиацией во время налета на порт этого города во Вторую мировую войну в 1941 году.
В связи с запланированной на 15 декабря в Бриндизи операцией по обезвреживанию авиабомбы местные власти объявили эвакуацию. Более 50 тысяч жителей должны будут покинуть свои дома с 8.00 в воскресенье. Железнодорожное движение будет приостановлено с 08.30. Аэропорт закроют до 12.00, трассу Лечче - Бриндизи - с 07.00. Как пишут итальянские СМИ, операцию по обезвреживанию авиабомбы планируется завершить к 13.00.
Тоскана, Италия
В Италии объявили "желтый" уровень метеоопасности
Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала