Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Нового Орлеана объявили режим ЧС после кибератаки

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Мэр Нового Орлеана (штат Луизиана) Латоя Кантрелл объявила о введении режима чрезвычайной ситуации в городе из-за кибератаки, сообщила мэр в Twitter.
Как сообщается микроблоге мэра в Twitter, в ночь на пятницу в городской сети была зафиксирована "подозрительная активность", специалисты установили, что инцидент представлял угрозу для безопасности города. В качестве меры предосторожности специалисты городского отдела информационных технологий отключили серверы.
Отмечается, что в городе продолжают работать экстренные службы. Городские власти обратились за помощью к полиции штата, национальной гвардии, специалистам ФБР и Секретной службы.
Как сообщило издание Wall Street Journal в пятницу, от кибератаки пострадала в этом месяце одна из самых крупных сетей больниц в штате Нью-Джерси. В результате "нападения" вирусов-вымогателей на больничные системы, начавшегося второго декабря, была нарушена работа 17 больниц.
Ранее кибератаке подвергся город Пенсакола в штате Флорида, где накануне военнослужащий Саудовской Аравии устроил стрельбу на базе ВМС США. При этом официальные лица города не связывали инцидент со стрельбой на авиационной базе ВМС.
Хакер
В Иране сообщили о крупной кибератаке на инфраструктуру страны
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала