Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Круглые очки Джона Леннона ушли с молотка почти за 200 тысяч долларов

© AP PhotoБританский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель Джон Леннон в фильме "How I Won the War", 1967 год
Британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель Джон Леннон в фильме How I Won the War, 1967 год
Британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель Джон Леннон в фильме "How I Won the War", 1967 год. Архивное фото
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Легендарные круглые очки Джона Леннона были проданы на аукционе за 137,5 тысячи фунтов стерлингов (чуть более 183 тысяч долларов), сообщается на сайте аукционного дома Sotheby's.
В 1966 году Джону Леннону досталась эта пара круглых очков для подготовки к его роли в фильме Ричарда Лестера "Как я выиграл войну", и очень скоро этот аксессуар стал прочно ассоциироваться с образом музыканта.
Бывший водитель барабанщика Beatles Ринго Стара Алан Херринг, выставивший очки на продажу, рассказал, что очки попали к нему летом 1968 года. В описании к лоту указано, как Херринг заметил, что Леннон оставил эти очки на заднем сиденье машины, когда выходил из нее. Одна линза отсоединились от оправы, и водитель спросил, хочет ли Леннон, чтобы тот починил очки, на что музыкант ответил не беспокоиться, поскольку они были всего лишь "для образа".
Херринг рассказал, что впоследствии не пытался починить очки и сохранил их в таком состоянии, в каком Леннон их оставил в машине.
В итоге лот ушел за 137,5 тысячи фунтов стерлингов (немногим более 183 тысяч долларов) при эстимейте в 6-8 тысяч фунтов стерлингов (около 8-10,7 тысячи долларов). На сайте аукционного дома не указано, кто стал новым владельцем очков.
Наполеон I Бонапарт, портрет кисти Поля Делароша (1807)
Сапоги Наполеона Бонапарта продали на аукционе за 117 тысяч евро
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала