Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советник Трампа раскрыл детали торговой сделки с Китаем

© AP Photo / Color China PhotoПлакат с изображением президента США Дональда Трампа и сообщением о введении 25% торговых пошлин на товары из Китая
Плакат с изображением президента США Дональда Трампа и сообщением о введении 25% торговых пошлин на товары из Китая
Плакат с изображением президента США Дональда Трампа и сообщением о введении 25% торговых пошлин на товары из Китая. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 13 дек - РИА Новости. Первая фаза торговой сделки США-КНР вступит в силу почти сразу, заявил журналистам ведущий экономический советник президента США Ларри Кадлоу.
"Сделка вступит в силу практически немедленно, почти сразу, как только будет закончена бумажная работа и переводы. Ожидается, что (торговый представитель Роберт) Лайтхайзер подпишет ее с вице-премьером (КНР) Лю Хэ на министерском уровне. Это случится через несколько недель", - сказал Кадлоу.
По его словам, переговоры по второй фазе сделки уже де-факто начались.
Другой высокопоставленный представитель администрации, имя которого просили журналистов не называть, уточнил, что сделка может быть подписана в первую неделю января 2020 года.
Ранее в пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что США и Китай договорились об очень крупной первой фазе сделки с Китаем. Американский лидер проинформировал, что в связи с этим дополнительные штрафные пошлины, которые должны были вступить в силу 15 декабря, не будут введены. С аналогичным заявлением выступило министерство финансов Китая. Трамп сообщил, что в скором времени начнутся переговоры по второй фазе торгового соглашения.
Президент США Дональд Трамп
Трамп пригрозил "торговыми рычагами" ряду стран НАТО
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала