Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие заявило о скрывшемся пособнике Абызова

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов и президент Всероссийской федерации самбо Николай Степанов в Басманном суде Москвы
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов и президент Всероссийской федерации самбо Николай Степанов в Басманном суде Москвы
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Один из пособников экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова, обвиняющегося в хищении 4 миллиардов рублей, скрылся от следствия, заявил представитель СК в Басманном суде Москвы.
В пятницу суд избирает меру пресечения восьмой фигурантке дела Абызова - бухгалтеру Екатерине Заяц. Следствие ходатайствовало об аресте.
"Будучи бухгалтером, имея специальное образование, в том числе диплом по международной финансовой отчетности, (Заяц - ред.) неофициально осуществляла деятельность в так называемом московским офисе, направленную на обогащение Абызова совместно с Тяном, который скрылся", - зачитал в суде следователь СК РФ по особо важным делам Сергей Степанов.
Заяц вменяют мошенничество в особо крупном размере и участие в преступном сообществе. Согласно материалам, оглашенным в суде, она в 2010-2011 годах неоднократно посещала Кипр, где, как считает следствие, располагались подконтрольные Абызову офшорные фирмы.
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы
Мосгорсуд отменил арест счетов, ценных бумаг и имущества Абызова
Абызов с 2012 по 2018 год занимал пост министра по делам Открытого правительства, а до перехода на госслужбу возглавлял "Группу Е4" – крупную инжиниринговую компанию.
В марте этого года его заключили под стражу по обвинению в хищении 4 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества. По данным СК РФ, в 2011-2014 годах бывший министр похитил эти деньги у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала