Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко рассказал, что пытался играть на баяне

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сочи
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сочи
МИНСК, 13 дек – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что пробовал сыграть на баяне несколько композиций, но вообще "не попадает по клавишам – просто забыл".
По данным пресс-службы белорусского лидера, Лукашенко в пятницу провел встречу со студентами и преподавателями медуниверситетов. Одна из студенток поинтересовалась у президента, чему бы он еще хотел научиться в жизни. Лукашенко ответил, что разбирается в различных отраслях, однако, в отличие от профильных специалистов, владеет общими знаниями. Президент уточнил, что в его случае речь идет не о расширении познаний, а об их углублении.

"Вернуться к музыке… Пусть уже сын младший этим занимается, если надо - сыграет мне на чем-то (сын Николай играет на пианино – ред.). Тут я даже углубиться не смогу: попробовал (исполнить на баяне – ред.) несколько композиций и обнаружил, что вообще не попадаю по клавишам - просто забыл", - сказал Лукашенко.

Он также предположил, что английский язык изучать не станет, поскольку у него "голова забита, уже не влезет туда ничего". Между тем глава государства отметил, что незнание иностранного языка – это очень большой недостаток, особенно в современное время.
Кроме того, в ходе встречи со студентами Лукашенко заявил, что обеспокоен вопросами охраны окружающей среды. Он отметил, что как деревенский человек, "выросший возле леса, постоянно видевший поля", любит природу. "Мое кредо - это природа, чистота природы, это деревья, которые я заставляю высаживать всех: начиная от членов правительства и заканчивая студентами и школьниками", - сказал президент.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам
Студент ГИТИСа спел для Медведева под баян один из хитов Deep purple
По его мнению, самое большое достоинство Белоруссии заключается в том, что "она красивая, синеоокая". "Те, кто к нам приезжает, особенно из Западной Европы, всегда поражаются нашей чистоте - в городах, селах, лесах, на озерах. Не без недостатков, я это не хуже других вижу, и этим очень пристально занимаюсь. Чтобы сохранить эту чистоту синеоокой (Белоруссии – ред.), нам надо заниматься охраной окружающего мира, и прежде всего природы", - добавил Лукашенко.
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала