Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии объявили "желтый" уровень метеоопасности

© Fotolia / RorueТоскана, Италия
Тоскана, Италия
Тоскана, Италия. Архивное фото
РИМ, 13 дек – РИА Новости, Сергей Старцев. Непогода с ливневыми дождями, сильными порывистыми ветрами и непривычными для здешних мест холодами обрушилась в пятницу на многие районы Италии; по решению службы Гражданской обороны "желтый" уровень метеоопасности объявлен на ближайшие сутки в областях Кампания, Тоскана и Сардиния.
В Риме и Неаполе в пятницу закрыты школы и детские учреждения, общественные парки и кладбища. Мэр столицы Вирджиния Раджи через социальные сети обратилась к землякам с убедительной просьбой максимально ограничить передвижения по городу и по возможности использовать общественный транспорт.
"Безопасность наших детей и всех граждан является для нас приоритетом", - подчеркнула она.
С аналогичным призывом к горожанам обратился и мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис.
Лесные пожары в Вальпараисо, Чили
Красный уровень опасности объявили в Чили из-за природных пожаров
С четверга в Риме и Милане действуют городские оперативные центры, специалисты которых отслеживают развитие ситуации и принимают экстренные меры по предотвращению негативных последствий непогоды. Эксперты опасаются, что ливни могут привести к нарушению режима подземных вод и вызвать гидрогеологические угрозы в ряде районов.
Наибольшую озабоченность городских властей вызывает возможность падения деревьев, которая в прошлом уже не раз приводила к человеческим жертвам, а также серьезные проблемы с организацией дорожного движения.
Дополнительные трудности создают снегопады, к которым готовы жители большинства северных и горных районов Италии, но которые воспринимаются как аномалия в центральной части и на юге страны. Снег в пятницу уже выпал в Милане и Турине, ожидается, что он также пойдет во Флоренции.
Синоптики предупреждают об опасности сильных снегопадов в Альпах и приальпийских районах Италии, которые будут сопровождаться сильными ветрами. Согласно прогнозам, скорость порывов ветра может превышать 100 км в час. На этих территориях введены ограничения на движение по ряду автодорог в связи с опасностью схода снежных лавин.
Вид на порт в Анталье
АТОР: в Анталье объявлен "красный" код погодной опасности
Рекомендуем
Пассажиры в зоне международных прилетов аэропорта Владивостока
Инфекционист назвал симптомы нового коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала