Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стимулирование рождаемости постоянно требует новых мер, заявил Топилин

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкМинистр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек – РИА Новости. Стимулирование рождаемости постоянно требует новых мер, заявил глава Минтруда Максим Топилин, напомнив об изменениях в этой сфере, которые появятся в 2020 году.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данные Росстата, согласно которым естественная убыль населения в этом году станет самой высокой за последние 11 лет, заявил, что власти РФ направляют усилия на минимизацию последствий демографической ямы, обусловленной наследием истории страны.
Краевой перинатальный центр
Эксперты сравнили рождаемость в 2018 году с "демографической ямой" 90-х
"Это действительно так, к сожалению. Мы неоднократно объясняли, почему это происходит. Потому что это связано со снижением количества женщин, это прогнозируемая история, хотя это очень нам не нравится. А так как нам это не нравится, мы со следующего года предпринимаем дополнительные меры... Это то, о чем я все время говорю, что нужно в стимулирование рождаемости, в поддержку семьи, учитывая такую ситуацию серьёзную, нужно постоянно добавлять и добавлять меры", - сказал Топилин журналистам.
Он, в частности, напомнил, что с 1 января 2020 года увеличивается срок выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением первого или второго ребенка до достижения им трех лет. Воспользоваться этим видом поддержки смогут семьи, чей среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума в регионе.
Женщина с коляской в парке
Стимулировать рождаемость надо не только господдержкой, считают эксперты
Также на 1 тысячу рублей увеличивается стоимость родового сертификата, что должно способствовать снижению числа абортов. С 1 января расширяется число регионов, в которых из федерального бюджета софинансируются ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей.
Кроме того, в законодательстве предусмотрена возможность с 1 января 2019 года при рождении третьего ребенка частично погашать ипотеку средствами федерального бюджета в размере 450 тысяч рублей.
Диагностический медицинский прибор в одной из больниц Москвы
Названы регионы с самой высокой смертностью и рождаемостью
Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
В пермском отеле пять человек погибли при прорыве трубы с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала