Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин одобрил соглашение о пенсиях трудящимся на территории ЕАЭС

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин одобрил подписание соглашения о пенсионном обеспечении работников на территории стран-членов ЕАЭС, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
"Принять предложение правительства РФ о подписании Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств - членов Евразийского экономического союза. Разрешить Минтруду России в ходе переговоров о подписании указанного Соглашения вносить в его проект, одобренный правительством РФ, изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в документе.
Флаги России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении, а также с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
ЕАЭС мог бы занять 31 строчку в Doing Business, считает министр в ЕЭК
Согласно документу, Путин одобрил подписание соглашения на заседании Высшего Евразийского экономического совета.
Ранее сообщалось, что по проекту соглашения каждое государство ЕАЭС определяет право на пенсию, в частности, согласно своему законодательству и исходя из стажа работы на его территории. Добавляется, что в случае, если данного стажа работы не хватает для получения пенсии, то учитывается стаж работы в других странах-членах ЕАЭС "в соответствии с законодательством каждого из этих государств-членов, за исключением случаев, когда такой стаж работы совпадает по времени".
Вид на Улан-Батор
Монголия проработает тему зоны свободной торговли с ЕАЭС, заявил посол
Кроме того, согласно положениям проекта соглашения, медобследование трудящегося для установления инвалидности проводится согласно законам страны пребывания. Отмечается, что решения о группе, сроке и причине инвалидности принимается органом медико-социальной экспертизы страны, по законам которой назначаются и выплачиваются пенсии. Подчеркивается, что при необходимости во внимание принимаются справки и медзаключения, выданные соответствующими учреждениями других членов ЕАЭС.
Рекомендуем
Юрий Чайка
Чайке предложили пост полпреда президента в СКФО
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала