Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В деле Абызова появилась восьмая фигурантка

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в суде
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в суде
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в суде. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Восьмая фигурантка появилась в уголовном деле бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова – это некая Екатерина Заяц, следует из информации Басманного суда Москвы.
"Суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения для нее в виде заключения под стражу сегодня в 14.50", - сообщили РИА Новости в суде.
Заяц вменяют мошенничество в особо крупном размере и участие в преступном сообществе, но в чем именно заключалась ее роль – пока неясно.
Абызов с 2012 по 2018 год занимал пост министра по делам Открытого правительства, а до перехода на госслужбу возглавлял "Группу Е4" – крупную инжиниринговую компанию.
В марте этого года его заключили под стражу по обвинению в хищении 4 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества. По данным СК РФ, в 2011-2014 годах бывший министр похитил эти деньги у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области.
Михаил Абызов в суде
В СК оценили доходы Абызова от незаконного бизнеса
Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала