Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел семь новых дел в ходе расследования дела экс-главы СвЖД

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 дек - РИА Новости. Семь новых уголовных дел о деятельности должностных лиц Свердловской железной дороги и предприятий, осуществляющих работы на объектах железной дороги, возбудили в ходе расследования дела бывшего начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова, сообщает в пятницу СК РФ.
Миронов был задержан в декабре 2018 года, а затем заключен под стражу по обвинению во взяточничестве. В феврале он был переведен под домашний арест. Позже появилась информация о том, что Миронов совершил суицид. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил эту информацию.
Пресечение деятельности организованной преступной группы в Ялте, которая за взятки организовала незаконный канал миграции на территорию России
Экс-сотрудники администрации в Челябинской области попались на взятке
"В рамках расследования уголовных дел в отношении бывшего начальника железной дороги следственными органами следственного управления возбуждено еще семь уголовных дел о противоправной деятельности как должностных лиц Свердловской железной дороги – филиала ОАО "Российские железные дороги", так и должностных лиц предприятий, осуществляющих работы на объектах железной дороги", - говорится в сообщении.
СК уточняет, что следствие завершило расследование уголовного дела в отношении Миронова. Он обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупном размере, а также злоупотреблении должностными полномочиями.
По данным следствия, с 2015 по 2018 годы бывший начальник железной дороги неоднократно получал взятки от директоров нескольких фирм на сумму около 20 миллионов рублей в виде услуг по разработке эскиз-проекта и рабочей документации для индивидуального жилого дома, расположенного в Московской области.
Бывший судья Арбитражного суда Олег Гаврюшин
В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии за взятку
Кроме этого, обвиняемый дал указание подчиненному передать принадлежащий РЖД щебень ООО "СВСтройСервис" без заключения договора с последним, считает следствие. Таким образом РЖД был причинен ущерб на сумму более 6 миллионов рублей, полагают следователи.
"В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность бывшего начальника Свердловской железной дороги... В связи со смертью бывшего начальника Свердловской железной дороги и получением от его близких родственников согласия на прекращение уголовного дела уголовное преследование и дело в отношении него прекращено по нереабилитирующему основанию", - отмечается в сообщении.
Большие деньги - большие взятки: как бороться с коррупцией?
9 декабря 2019, 18:04
Кроме того, к законным представителям обвиняемого и к взяткодателям в интересах РФ предъявлен иск об обращении в доход государства свыше 144 миллионов рублей, законность происхождения которых документально не подтверждена, и около 20 миллионов рублей, являющихся предметом взяток, сообщает СК.
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала