Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Урин прокомментировал обвинения в расизме из-за грима в "Баядерке"

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗдание Государственного Академического Большого театра в Москве
Здание Государственного Академического Большого театра в Москве
Здание Государственного Академического Большого театра в Москве . Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Большой театр не будет включаться в дискуссию, инициированную американской прима-балериной Мисти Коупленд, о "некорректном" гриме, который традиционно используется в балете "Баядерка", заявил РИА Новости гендиректор ГАБТ Владимир Урин.
Ранее темнокожая прима American Ballet Theatre Мисти Коупленд в своем Instagram опубликовала фотографию двух балерин Большого театра. Они были сфотографированы во время репетиции балета "Баядерка", в костюмах и коричневом гриме, нанесенном на лица и руки. Использование подобного грима показалось Коупленд проявлением расизма.
"Балет "Баядерка" прошел в этой редакции тысячи раз в России и за рубежом, и Большой театр включаться в подобную дискуссию не будет", - сказал Урин.
Популярные комментарии
Это их там уже маразм косит. Если по сюжету героини темнокожие то грим вполне уместен. Ну нет вот у большого театра в труппе темнокожих балерин. С какой стати это должно кого-то унижать? Люди такие какие они есть и в этом нет ничего плохого. Это скорее наоборот подобная реакция, подчеркивающая разделение, является расизмом.
13 декабря 2019, 11:49
Рекомендуем
Помощник президента России Владислав Сурков
Владислав Сурков ушел с госслужбы, заявил политолог
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала