Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио губернатора Приангарья отправится в пострадавший от паводка Тулун

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 13 декабря 2019
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 13 декабря 2019
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 13 декабря 2019
ИРКУТСК, 13 дек – РИА Новости. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в субботу планирует отправиться с рабочей поездкой в пострадавший от паводка Тулун.
В пятницу полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло представил депутатам регионального парламента и членам правительства Кобзева, который указом президента после отставки губернатора Сергея Левченко был назначен врио главы Приангарья. Своей приоритетной задачей Кобзев назвал восстановление прав граждан, пострадавших от наводнения.
Николай Алексенко
Николай Алексеенко: люди в Тулуне были в воде, белые от холода и страха
"Уже завтра я планирую поездку в Тулун", - сказал Кобзев журналистам.
Меняйло, комментируя ситуацию в подтопленных территориях, отметил, что Левченко была проделана большая работа, выданы практически все сертификаты на приобретение жилья, активизировались темпы строительства, но есть проблема с восстановлением прав граждан. Для ее решения, по словам полпреда, надо перейти к персонифицированным спискам, чтобы выяснить, кто из местных жителей планирует купить строящееся в Тулуне и Нижнеудинске жилье. Также надо понять, сколько семей еще не сделали капремонт, где они живут сейчас, сколько домов, которые ремонтируются, весной могут прийти в негодность, добавил Меняйло.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
Мутко раскритиковал Орешкина за работу с жителями Тулуна
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала