Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Китая прокомментировали запуск США запрещенной ДРСМД ракеты

© Department of DefenseЗапуск баллистической ракеты с авиабазы Ванденберг в Калифорнии
Запуск баллистической ракеты с авиабазы Ванденберг в Калифорнии
ПЕКИН, 13 дек – РИА Новости. Заявления главы Пентагона Марка Эспера подтверждают, что США начали готовиться к испытаниям ракет, запрещенных договором РСМД, задолго до официального выхода из него, заявила в пятницу официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
Ранее Эспер заявил, что первое испытание американской баллистической ракеты, запрещенной договором РСМД, прошло успешно. Он добавил, что работа по созданию прототипа ракеты, готового к пуску, заняла менее девяти месяцев вместо двух лет.
"Со 2 августа этого года, когда США объявили о выходе договора РСМД, Пентагон уже провел два испытания ракет наземного базирования. Глава Пентагона Эспер с гордостью заявил, что США с февраля этого года начали готовиться к этим испытаниям. Прошу обратить внимание: США официально объявили о выходе из ДРСМД 2 августа, но глава Пентагона заявил, что они с февраля уже начали готовиться к тестам. Это еще раз подтверждает наши предыдущие оценки, что США заранее продумали выход из ДРСМД", - заявила Хуа Чуньин на брифинге.
Андрей Красов
В Госдуме прокомментировали испытание в США запрещенной ДРСМД ракеты
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала