Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объединение пассажиров выступило против создания курилок в поездах

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Общероссийское объединение пассажиров категорически против организации курительных комнат в поездах, сообщил РИА Новости председатель организации Илья Зотов.
Ранее сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева, комментируя RT принятие Госдумой закона, который возвращает курилки в здания аэропортов, предложила создать специальные места для курения в поездах дальнего следования.
Пассажиры в аэропорту Шереметьево
В московских аэропортах рассказали, когда могут появиться курилки
"Общероссийское объединение пассажиров выступает категорически против курительных комнат в поездах. Технически создать условия для комфорта одних пассажиров и оградить некурящих не представляется возможным", - сообщил Зотов в пятницу, комментируя соответствующую идею.
Более того, продолжил глава Общероссийского объединения пассажиров, в самолетах по-прежнему нельзя курить, и поезда должны придерживаться подобных мер. "Для курящих пассажиров стоит создавать условия для курения на станциях остановки или отправления, но не в вагоне поезда, в котором могут ехать дети и женщины. В борьбе с курением нужно находить баланс, но не создавать условия для пассивного курения", - отметил Зотов.
Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге
Аэропорт "Пулково" готов оборудовать специальные комнаты для курения
Курение в ряде общественных мест было запрещено в России в 2013 году, когда был принят "антитабачный" закон. Сначала курение запретили на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в самолетах, запретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.
Однако Госдума на пленарном заседании в четверг приняла закон, возвращающий курилки в здания аэропортов. Документ еще должен пройти одобрение Совета Федерации и финальная стадия - подписание закона президентом России Владимиром Путиным.
Стюардессы на летном поле в международном аэропорту Сочи
Аэропорт Сочи готов создать комнаты для курения
Рекомендуем
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Москве слесарь изнасиловал и убил пенсионерку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала