Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали решение ЕС продлить санкции против России

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 дек — РИА Новости. Продление Евросоюзом экономических санкций не несет никаких угроз для России, заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.
Лидеры ЕС на саммите в четверг продлили ограничения на полгода. Документально решение оформят в течение недели-двух, затем опубликуют, после чего оно вступит в силу.
"Это не красит наших европейских партнеров. <...> Эти санкции, наоборот, сплотили и помогли решить ряд экономических вопросов, которые стояли, в том числе, в части импортозамещения", — прокомментировал Шеремет РИА Новости.
По его словам, позиция ЕС в отношении России крайне неконструктивна.

"Давление на Россию с помощью санкций бесполезно. Санкции только вредят выстраиванию доверительных отношений между странами. Несмотря на санкции, Россия и дальше будет продолжать дружественную политику в отношении других государств. Мы не будем сворачивать с пути конструктивного и выгодного сотрудничества", — подчеркнул депутат.

Отношения с Брюсселем ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Москву во вмешательстве в дела Киева, ввел против нее санкции. Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз называла обвинения в ее адрес голословными. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций.
Строительство газопровода Северный поток-2
Германия призвала США не вводить санкции против "Северного потока — 2"
Популярные комментарии
А вы без хамона и жизнь себе представить не можете?
13 декабря 2019, 07:37
Читаешь, новостную ленту и диву даёшься.Мы им газ. нефть,электроэнергию,а они нам спорт "зарубили"+ санкции продлили.У нас кроме денег перед глазами,есть хоть какое то чувство достоинства? Или пресмыкаться будем перед перед Европой и США?
13 декабря 2019, 08:17
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала