Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД КНР назвал США "нарушителем спокойствия" в современном мире

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк Член Госсовета Китая, министр иностранных дел Китая Ван И во время встречи с резидентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 13 мая 2019
 Член Госсовета Китая, министр иностранных дел Китая Ван И во время встречи с резидентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 13 мая 2019
ПЕКИН, 13 дек - РИА Новости. Глава МИД КНР Ван И назвал США "нарушителем спокойствия" современного мира, заявив, что они постоянно нарушают международные соглашения и выходят из них.
"За короткие два года США вышли из Транстихоокеанского партнёрства, Парижского соглашения по климату, СВПД, Совета по правам человека ООН, Венской конвенции о дипломатических сношениях, ДРСМД... Подобное публичное отступление и нарушение договоров создаёт очень много проблем международному сообществу, став нарушителем спокойствия в сегодняшнем мире", - сказал Ван И, выступая на форуме по внешней политике Китая.
Глава внешнеполитического ведомства Китая подчеркнул, что, США, являясь по своей совокупной мощи самой сильной страной в мире, отказались от своих международных обязательств и ступили на путь политики односторонних действий и протекционизма, заведомо ведущих к катастрофе.
"США не только сбились с пути в своём отношении к Китаю, но у них также произошли отклонения в мировоззрении", - сказал китайский министр.
Протестующие в торговом центре IFC в Гонконге
Китай ввел санкции против США из-за законов о Гонконге
По словам Ван И, США продолжают совершать нападки и очернять Китай в вопросах, относящих к государственному суверенитету и национальному достоинству страны. В качестве примера он привёл вопросы, связные с Гонконгом, Тайванем, Синьцзян-Уйгурским автономным районом, Тибетом и правами человека.
"Более того США используют различные международные площадки, чтобы порочить социальную систему и путь развития Китая, а также выдвигают в адрес Китая необоснованные обвинения в нашем взаимовыгодном сотрудничестве с другими странами", - сказал он.
Он добавил, что китайско-американские отношения переживают беспрецедентные сложности за последние 40 лет.
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине
Китай выразил протест США из-за вмешательства во внутренние дела
Рекомендуем
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала