Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создатели приморской "китовой тюрьмы" выплатили 65 млн рублей штрафов

© Экологическая вахта Сахалина"Китовая тюрьма" в бухте Средняя в Приморье
Китовая тюрьма в бухте Средняя в Приморье
ВЛАДИВОСТОК, 13 дек - РИА Новости. Две из четырех компаний-отловщиков косаток и белух для "китовой тюрьмы" в Приморье выплатили назначенный судом штраф за незаконный вылов животных, сообщает в четверг пресс-группа пограничного управления ФСБ по Приморскому краю.
"Более 65 миллионов рублей оплачено в счет возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам России обществами с ограниченной ответственностью "Белый кит" и "Сочинский дельфинарий"... Штрафы оплачены и поступили в казну государства", - говорится в сообщении.
Еще одной компании, "Афалина" в ноябре была предоставлена отсрочка на месяц.
"Океанариум ДВ" ходатайствовал об отсрочке 8 ноября, но им отказали", - сообщил РИА Новости представитель Фрунзенского районного суда Владивостока.
Документы по административным делам по статье "Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство" в отношении четырех компаний поступили в суд от регионального пограничного управления ФСБ. Суд 7 июня назначил одной из них - ООО "Белый кит" - штраф в 28 миллионов рублей, 14 июня по той же статье была оштрафована компания ООО "Океанариум ДВ" на 56,4 миллиона рублей, а 19 июня суд оштрафовал на 37,6 миллиона ООО "Сочинский дельфинарий". Штраф в 28,176 миллиона назначили компании "Афалина". Компании не смогли обжаловать решения суда.
Погрузка белух из так называемой китовой тюрьмы в бухте Средняя
Ученые опубликовали видео выпуска последних белух из "китовой тюрьмы"
В 2018 году в "китовой тюрьме" в бухте Средняя в Приморье нашли 11 косаток (все они оказались детенышами) и 90 белух, позже три белухи и одна косатка пропали из вольеров. Животных выловили незаконно и планировали продать в Китай. Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.
К решению проблемы подключился президент Владимир Путин - он поручил профильным министерствам вместе с учеными решить судьбу животных. Операция по выпуску белух и косаток из "китовой тюрьмы" началась в июне 2019 года. Первую партию выпустили в Охотское море 27 июня. Десятого ноября в Японском море выпустили последних белух.
Моржи
Шесть детенышей моржей из "китовой тюрьмы" могут перевезти в Китай
Рекомендуем
Самолет авиакомпании Ariana Airlines
В Афганистане разбился самолет
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала