Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты объяснили, кому из россиян грозит запрет на выезд из страны

© AP Photo / Dmitry LovetskyПассажиры проверяют свои документы после возврата билетов до Египта. Аэропорт Пулково, Санкт-Петербург
Пассажиры проверяют свои документы после возврата билетов до Египта. Аэропорт Пулково, Санкт-Петербург
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Около полутора миллиона должников по алиментам, 13 миллионов не оплативших вовремя штрафы ГИБДД, два с половиной миллиона просрочивших оплату услуг ЖКХ и порядка 7–8 миллионов должников по кредитам могут попасть в список невыездных из России. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП) и Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).
По данным ФССП, число невыездных по алиментам в ноябре составило 1,42 миллиона должников. В службе отметили, что наибольшее число неплательщиков алиментов проживают в Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Иркутской и Кемеровской областях.
По мнению депутата Госдумы Светланы Бессараб, их трудно заставить исполнять свои обязанности, поскольку многие из них работают неофициально.
В НАПКА рассказали, что порядка 7–8 миллионам россиян, чей долг превышает 30 тысяч рублей, а просрочка – 90 дней, грозит запрет на выезд из страны. Представитель ассоциации Павел Михмель объяснил сложившуюся ситуацию тем, что подавляющее большинство должников не платят за кредит по причине трудного финансового положения.
Ресторан гостиницы Савой
АТОР: спрос на дорогие отели в России растет за счет невыездных туристов
Кроме того, сейчас в территориальных органах ФССП находятся 13,1 миллиона исполнительных производств из-за неуплаты штрафов ГИБДД и 2,5 миллиона – по услугам ЖКХ. Должники также находятся в группе риска.
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что россияне, не оплачивающие штрафы ГИБДД, "принципиально не хотят платить и просто ждут, что долг сгорит по истечении двух лет". По словам профессора Высшей школы экономики Елены Шоминой, причиной неуплаты услуг ЖКХ является "равнодушие граждан", а также недооценка последствий таких действий.
Здание Государственной думы РФ
Госдума отклонила проект об увеличении порога "невыездного" долга
Популярные комментарии
У народа одни долги , ужас, дожились.
13 декабря 2019, 02:04
Не выпускать, пока не вернут.
13 декабря 2019, 02:59
Рекомендуем
Операторская с пультом управления комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков Мозырского нефтеперерабатывающего завода
Новак рассказал о предложении России по цене на нефть для Белоруссии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала