Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Посол Эквадора уверен, что RT вернется в его страну

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПосол Республики Эквадор в РФ Хулио Прадо Эспиноса во время интервью. 6 марта 2018
Посол Республики Эквадор в РФ Хулио Прадо Эспиноса во время интервью. 6 марта 2018
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Посол Эквадора в РФ Хулио Прадо Эспиноса выразил уверенность в том, что канал RT вернется в его страну.
В ноябре Национальная кабельная сеть Эквадора отключила телеканал RT от вещания без объяснения причин. В свою очередь в МИД РФ заявили о недопустимости превращения СМИ в заложники политической конъюнктуры. В октябре в Эквадоре проходили протесты, катализатором которых стали отмена госсубсидий на топливо и экономические реформы. По последнему докладу омбудсмена Эквадора, за 12 дней протестов в стране погибли 10 человек, 1192 задержаны, 1340 ранены.
"Я думаю, что RT вернется (в Эквадор - ред.). Когда - я не могу сказать. Но я уверен в том, что он вернется", - сказал посол во время брифинга в четверг.
Комментируя возможную связь между трансляцией протестов на RT и отключением канала от вещания, посол подчеркнул, что RT показывал то, что считал нужным и у него есть на это полная свобода. Но дипломат сказал, что у него сложилось ощущение, что канал отдавал в своем освещении предпочтение одной стороне.
Телеканал Russia Today
RT на испанском языке отметил десять лет в эфире
Рекомендуем
Помощник президента России Владислав Сурков
Владислав Сурков ушел с госслужбы, заявил политолог
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала