Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии вступили в силу поправки к Газовой директиве ЕС

© Фото : © Nord Stream 2 / Aксель ШмидтСтроительство газопровода Nord Stream-2 в немецком Любмине
Строительство газопровода Nord Stream-2 в немецком Любмине
Строительство газопровода Nord Stream-2 в немецком Любмине. Архивное фото
БЕРЛИН, 12 дек - РИА Новости. Закон, имплементирующий в немецкое законодательство поправки к Газовой директиве ЕС, вступил в силу в Германии, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства экономики и энергетики страны.
"Закон был вчера обнародован в Вестнике федерального законодательства и, таким образом, сегодня вступил в силу", - заявила собеседница агентства.
Законопроект был принят бундестагом 7 ноября. Как пояснили РИА Новости в пресс-службе бундесрата, палата одобрила его на пленарном заседании 29 ноября. Далее закон был передан на подписание президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером, контрассигнован канцлером Ангелой Меркель и министром финансов Олафом Шольцем. Во вторник закон был обнародован в Вестнике федерального законодательства.
Строительство газопровода Северный поток — 2
В Германии оценили возможные санкции США против "Северного потока — 2"
Согласно законопроекту, нормы третьего энергопакета будут распространены на "Северный поток — 2" в его завершающей части - отрезке в 12 морских миль у берегов Германии. Перед его принятием в Киеве выражали обеспокоенность, что правительство ФРГ планирует вывести газопровод из-под действия директивы.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Против "Северного потока — 2" активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект "Северный поток — 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Рекомендуем
Вид на мост Адольфа в Люксембурге
Мальта и Люксембург согласились изменить налоговые соглашения с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала