Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число пострадавших при пожаре на "Адмирале Кузнецове" возросло до 12

© RTПожар на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в Мурманске. Стоп-кадр видео
Пожар на тяжелом авианесущем крейсере Адмирал Кузнецов в Мурманске. Стоп-кадр видео
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. В результате возгорания на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", находящемся на ремонте в Мурманске, госпитализировали 12 человек, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.
Судьба еще троих неизвестна.

"Военнослужащие с малейшими признаками отравления продуктами задымления либо обратившиеся за медицинской помощью направлены в лечебные учреждения. Медицинская помощь оказана десяти военнослужащим. Угрозы их здоровью нет", — уточнили представители Северного флота.

Пожар на корабле начался сегодня утром во время сварочных работ в первом энергоблоке: в трюм, где было разлито топливо, попала искра.
Горение локализовано, всех ремонтников, которые находились на крейсере, эвакуировали. Боеприпасов и вооружения на корабле не было.

Восстановление "Адмирала Кузнецова"

Единственный российский авианесущий крейсер находился с сентября 2018 года на плановом ремонте в плавучем доке (ПД-50) на 82-м заводе в поселке Росляково (Мурманск). В октябре прошлого года произошел сбой в подаче электричества и цистерны ПД-50 заполнились. В результате док резко ушел под воду.
Кроме того, упавший кран повредил часть палубы корабля. "Адмирала Кузнецова" доставили на 35-й судоремонтный завод под Мурманском для ремонта и модернизации. Стоимость восстановления оценили в 70 миллионов рублей.
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
В ОСК назвали причину пожара на "Адмирале Кузнецове"
Популярные комментарии
За тысячелетнюю историю России никто ещё не наносил России большего вреда, чем сами русские. М.Задорнов )))
12 декабря 2019, 16:37
олигархи миллионы загребают, миллиарды укрывают. На любом национальном проекте что Крымский мост, что Космодром Восточный, Олимпиада в Сочи и олимпийские объекты и горнолыжный курорт вспомним мост и дорогу на Камчатке... и все "греют" руки на этом и получают с проекта за выполнение работ огромные прибыли. А качество как-то не совсем даже Европейское, сколько недостатков в каждом проекте? и вот снова и снова те же грабли. Если Вы "пилите" бюджет, так где же качество? чтобы не копались в том как Вы там распилили... совсем обнаглели... пилят и даже не думают о качестве и безопасности.. быстрее бы урвать..
12 декабря 2019, 16:44
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский назвал Советский Союз виновником Второй мировой войны
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала