Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Сирия надеется возобновить экспорт изделий из хлопка в Россию

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМинистр промышленности Сирии Мухаммад Маан Джазбе во время интервью корреспонденту РИА "Новости"
Министр промышленности Сирии Мухаммад Маан Джазбе во время интервью корреспонденту РИА Новости
Министр промышленности Сирии Мухаммад Маан Джазбе во время интервью корреспонденту РИА "Новости"
Читать ria.ru в
ДАМАСК, 12 дек – РИА Новости, Заман Рамазанов. Сирия надеется возобновить экспорт хлопковой продукции в Россию, технологическая база для этого имеется, заявил в интервью РИА Новости глава министерства Мухаммад Маан Джазбе.
"Раньше Сирия экспортировала в Россию ткани, несколько заводов в Алеппо поставляли России одежду, простыни", - рассказал Джазбе.
По словам министра, Сирия славится своим производством различных качественных тканей – как хлопковых, так и смешанных, - и ковров.
Министр отметил, что когда-то Сирия поставляла ковры своего производства даже в "королевские дворцы" Великобритании.
Американский военный конвой на севере Сирии
Немецкий политик обвинил Запад в катастрофе в Сирии
"Конечно", - заявил министр в ответ на вопрос, надеется ли САР возобновить экспорт продукции в РФ.
"У Сирии есть хорошая технологическая база для производства тканей. Мы развиваем производство хлопка для увеличения длины волокна, чтобы оно приблизилось к длине волокна египетского хлопка", - пояснил министр.
Он отметил, что до начала войны в стране качество хлопка в Сирии было близко к конкурентам из Египта, Пакистана и других стран, однако теперь в результате действий террористов уничтожены многие хлопковые поля и производства.
"Мы уже начали экспорт некоторых тканей в соседние страны", - отметил Джазбе.
Нефтяной станок-качалка
В Миннефти Сирии надеются на помощь России в восстановлении месторождений
По данным министерства сельского хозяйства Сирии, общая площадь засеянных хлопком полей в САР составляет 34 тысячи гектар, ожидается, что в этом году будет собрано около 95 тысяч тонн хлопка. Значительная часть хлопковых полей расположена на северо-востоке Сирии в провинциях Хасеке и Ракка.
В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. К урегулированию активно подключились Россия, Иран, Турция, которые являются гарантами перемирия. За это время в Сирии удалось практически полностью победить террористов, начать политическое урегулирование, возвращение беженцев и восстановление разрушенной войной инфраструктуры. Был создан конституционный комитет, куда вошла и оппозиция. Первое заседание комитета прошло 30 октября в Женеве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала