Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал о пользе короткого дневного сна

Будильник. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Продолжительный дневной сон сам по себе не повышает риск развития инсультов - просто дольше обычного спят те, кто уже имеет проблемы со здоровьем, при этом короткий дневной сон полезен, заявил врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов.
Ранее на сайте EurekAlert! сообщалось об исследовании китайских ученых из Университета науки и технологий в Ухане, которые пришли к выводу, что у людей, спящих днем или девять и более часов, повышен риск инсульта.
Участница на специализированной выставке vape-индустрии
Ученые узнали о негативном влиянии курения на сон
"Если спать днем небольшое время - 10-20-30 минут, то риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается, а если больше, то повышается риск. Скорее всего, это просто связано с тем, что к группе людей, которые имеют избыточный дневной сон, относятся те, кто уже имеют заболевания, которые сами по себе повышают сосудистые риски", - заявил РИА Новости Полуэктов.
Он уточнил, что китайские ученые не первые пришли к такому выводу, подобные исследования проводились и в других странах.
По словам эксперта, неоднократно обнаруживалось, что люди, спящие дольше среднего, имеют больший риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов. При этом напрямую повышение риска развития инсульта не связано с избыточным сном.
"Избыточный сон здесь является компенсацией за вообще неблагополучное состояние - может быть, нервная система, может быть сердечно-сосудистая система, соответственно, люди, которые имеют проблемы со здоровьем, дольше спят",- пояснил Полуэктов.
Лишние сантиметры на талии
Если недоспал, значит переешь: минус сон – плюс калорииЧикагский университет представил исследование, которое доказывает: невыспавшийся человек ест больше, чем ему нужно. И почти все – вредное.
Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала