Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о возможном увеличении штрафов для бизнеса в десятки раз

Проверка Роспотребнадзора. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Штрафы за невыполнение компаниями предписаний Роспотребнадзора, ФНС и других надзорных органов могут повысить в несколько десятков раз, пишут "Известия" со ссылкой на проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), отправленный с письмом за подписью заместителя министра юстиции Дениса Новака в одно из ведомств.
Так, за невыполнение или ненадлежащее выполнение предписания контролирующего органа физические лица будут вынуждены платить от пяти до семи тысяч рублей вместо нынешних 300-500, должностные — 50-70 тысяч (сейчас — от одной до двух тысяч), индивидуальные предприниматели — 25-40 тысяч рублей. Максимальная сумма штрафа для юридических лиц в будущем может достигать 500 тысяч рублей вместо нынешних 20.
Первый вице-премьер РФ, министр финансов РФ Антон Силуанов
Силуанов предложил не штрафовать бизнес за первые нарушения
По словам председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, есть вероятность, что предприниматели смогут рассчитывать на 50-процентную скидку за своевременную оплату штрафа.
Кроме того, новый КоАП предусматривает увеличение ответственности самих проверяющих.
Популярные комментарии
Ну, да...очень умные чиновники? Задушенный бизнес стараются ещё больше придушить.А, почему с чиновников никто не требует надлежащего исполнения своих обязанностей и за их невыполнение никто не штрафует, а? С чиновников надо начинать такие реформы, а не с тех, кто их кормит. Задушат окончательно бизнес, чем сами будут питаться? Абсурд и маразм - это политика правительства.
12 декабря 2019, 10:03
Всё как обычно, ничего нового. Зачем подымать зарплаты и пособия, ведь это экономически не выгодно. Давай те лучше как обычно поднимать либо штрафы, либо налоги. На большее ума у воров в принципе и не может хватать....
12 декабря 2019, 10:37
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Тимур Гайдуков
Умер бывший участник команды КВН "Город Пятигорск" Тимур Гайдуков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала