Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-премьера Перу арестуют на время следствия по делу Odebrecht

МЕХИКО, 12 дек - РИА Новости. Верховный суд Перу назначил бывшему премьер-министру страны Сесару Вильянуэве 18 месяцев предварительного заключения на время расследования прокуратурой обвинений в получении взяток от бразильской строительной компании Odebrecht ("Одебрехт").
"Судья Хорхе Чавес Тамарис назначил 18 месяцев предварительного тюремного заключения экс-премьеру Сесару Вильянуэве и Марко Диасу. Решение предусматривает выпуск Национальной полицией национального и международного ордера на арест", - говорится в сообщении суда в Twitter.
Вильянуэву и экс-губернатора Сан-Мартина Диаса обвиняют в преступном сговоре и злоупотреблении полномочиями при выборе подрядчика строительства шоссе Сан-Хосе-де-Сиса. По мнению судьи, существует опасность побега обвиняемых и создания препятствий следствию.
Экс-премьер, по заявлению его адвоката для Canal N, в связи с "серьезным заболеванием сердца" находится на лечении в частной клинике, откуда он должен в ближайшее время быть переведен в тюрьму. Защита политика отвергает обвинения и планирует оспорить решение суда о предварительном аресте.
Среди других политиков Перу, обвиняемых в коррупционных связях с Odebrecht - дочь экс-президента и кандидат в президенты страны Кейко Фухимори, в ноябре освобожденная судом из-под аналогичного предварительного тюремного заключения.
Вид на пляж Копакабана со смотровой площадки на горе Сахарная голова в Рио-де-Жанейро
В Бразилии обанкротился строительный гигант Odebrecht
Рекомендуем
В Палестине Путин поднял упавшую фуражку офицера караула
Путин поднял упавшую фуражку офицера палестинского караула
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала