Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Елочные украшения на новогодней елке в Москве
Новый год—2020

Эксперты сравнили траты мужчин и женщин на новогодние подарки

Покупка новогодних подарков. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Российские мужчины планируют потратить на новогодние подарки на 40% больше женщин - 15,6 тысячи рублей и 11,2 тысячи рублей соответственно, в среднем россияне собираются приобрести подарки на сумму 13,5 тысячи рублей, следует из результатов исследования сервиса по поиску работы Superjob, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
"Средний бюджет на подарки к новому году составляет 13,5 тысячи рублей. У мужчин бюджет на 40% выше женского: в среднем 15,6 тысячи рублей и 11,2 тысячи рублей соответственно", - говорится по итогам исследования.
Чем выше заработок, тем выше запланированные расходы на подарки: в среднем - 10 тысяч рублей у россиян с зарплатой до 30 тысяч рублей и 16,2 тысячи рублей у россиян, зарабатывающих более 80 тысяч рублей.
Жители Москвы планируют потратить на подарки около 16,5 тысячи рублей. На втором месте - красноярцы со средним бюджетом в 15 тысяч рублей. Петербуржцы хотят потратить в среднем чуть менее 15 тысяч рублей. Самые скромные бюджеты на подарки заложили жители Волгограда и Казани - в среднем по десять тысяч рублей.
Исследование проводилось в России 25 ноября - 7 декабря среди экономически активного населения старше 18 лет. Данные по среднему бюджету и планам на траты у мужчин и женщин были получены в ходе опроса пяти тысяч респондентов из 675 населенных пунктов. Данные по тратам среди жителей городов получены в ходе опроса 1,5 тысячи респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по тысяче жителей Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы, Челябинска.
Украшение новогодней елки
Исследование показало, как россияне добираются к родным на Новый год
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала