Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В сенате США одобрили билль, признающий Россию "спонсором терроризма"

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 11 дек — РИА Новости. Международный комитет сената США одобрил законопроект (билль), который обязывает госсекретаря решить, надо ли объявить Россию спонсором терроризма, сообщили РИА Новости в пресс-службе комитета.
В список поддерживающих терроризм стран входят Иран, Северная Корея, Сирия и Судан. Ранее в нем были Куба, Ирак, Ливия и Южный Йемен.
Президент США Дональд Трамп во время саммита НАТО в Лондоне
Трамп считает, что США ладят с Россией
Кроме того, комитет одобрил резолюцию, которая лишает президента Дональда Трампа права начать процедуру выхода США из НАТО без одобрения конгресса.
"Сегодня приняли все вынесенные на голосование предложения, кроме одного (законопроекта о защите от агрессии Кремля от 2019 года)", — сказал собеседник агентства.
Документ по России предписывает главе Госдепартамента в течение 90 дней после вступления его в силу дать заключение по этому вопросу соответствующим комитетам конгресса. В те же сроки он должен определиться, находятся ли контролируемые Россией вооруженные формирования в Донбассе и подпадают ли они наряду с вооруженными формированиями ЛНР и ДНР под определение "иностранных террористических организаций".
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Иран намерен признать американскую НПО спонсором терроризма
При этом на прошедших на прошлой неделе слушаниях замгоссекретаря США Дэвид Хэйл отметил, что Госдепартамент не считает Россию государством — спонсором терроризма. По его словам, США должны признать, что Россия сама является жертвой террористических атак.

Возможные ответные меры

Первый зампредседателя комитета по обороне Александр Шерин заявил РИА Новости, что Россия может рассмотреть аналогичный законопроект против Вашингтона.
Депутат отметил, что у России нет причин заниматься подпиткой террористических группировок, в то же время в этой области есть вопросы к Соединенным Штатам.
"Любая террористическая группировка в мире не может существовать без подпитки извне, этими ресурсами обладают только США", — сказал он.
Посол США в России Джон Хантсман
Хантсман рассказал о прогрессе России и США в противодействии терроризму
Популярные комментарии
Так у нас каждый мелкий чинуша кричит, что США спонсор терроризма, а тут ответочка пришла и сразу коленки затряслись, США то шутить не будут, санкции введут, останутся без вилл своих в Европе и права въезда))
12 декабря 2019, 01:49
много чего в плане преступлений против человечности, США в курсе, они все знают про все ваши маленькие шалости, только вот пока не придумали как лишить преступников ядерного потенциала, как только придумают будет тебе Нюрнберг со всеми фактами и документами
12 декабря 2019, 03:01
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Путин
Путин назвал выступающих против поддержки семей моральными уродами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала