Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянский астронавт принял участие в конференции COP25 c борта МКС

© POOL / Перейти в фотобанкАстронавт ESA Лука Пармитано
Астронавт ESA Лука Пармитано
МАДРИД, 11 дек – РИА Новости. Итальянский астронавт Лука Сальво Пармитано, находящийся на борту МКС, принял участие в климатической конференции COP25, которая проходит в Мадриде.
Дебаты с Сальво провели генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш и и.о. министра науки Испании, астронавт Педро Дуке, дважды побывавший в космосе.
Итальянский астронавт сказал, что один из способов объединить людей – "найти общего врага". "Враг номер один – то, что разрушает наш мир таким, каким мы его знаем, климатические изменения, повышение температуры. Это общий враг и мы должны объединиться", - сказал Лука Сальво.
Он также напомнил об успешном сотрудничестве различных стран в космосе, приведя его в качестве примера "объединения разных миров". "Только через сотрудничество, через перераспределение ресурсов, через превращение ресурсов в новые идеи можно сделать что-то абсолютное новое, произвести революцию в мире – в транспорте, энергетике, производстве продуктов питания. Все это может измениться при использовании технологий", - сказал он.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш
Гутерреш считает, что мир может "выиграть гонку" за климат
Сальво рассказал, что с борта МКС видел последствия климатических изменений, последствия урагана Дориан (который бушевал в США в сентябре), результаты наводнений и разрушений из-за вулканической деятельности.
"Сложно описать словами, как себя чувствуешь, когда видишь планету из космоса. Наша планета прекрасна. Отсюда можно увидеть массу деталей, которые не видно ни из одной другой точки, но и видно и ее хрупкость. Наша планета единственная. У нас нет другой", - сказал Сальво.
Он призвал политиков "смотреть дальше сегодняшнего и завтрашнего дня".
Майкл Блумберг
Блумберг считает, что для решения проблем климата нужен здравый смысл
"Такое впечатление, что мы видим только то, что происходит сегодня или завтра, но это очень ограниченное видение, это нас помещает в клетку. Мы должны думать с перспективой на 10, 15, 20 лет. Это будущее наших детей, наших внуков. Есть гораздо больше, чем завтрашние выборы. Надо пожертвовать чем-то сегодня, чтобы выиграть завтра. Более чистый транспорт, более чистая энергия, более чистый воздух - все это нам доступно благодаря технологиям", - добавил он.
Лука Сальво Пармитано — итальянский астронавт Европейского космического агентства. Первый полет в космос он совершил в 2013 году, став первым итальянцем, вышедшим в открытый космос. Он вновь отправился на МКС в июле 2019 года.
Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата проходит в Мадриде со 2 по 13 декабря под председательством Чили. В ней принимают участие представители почти 200 стран.
Активисты участвуют в студенческом марше по изменению климата в Лос-Анджелесе, 1 ноября 2019 года
Взгляд извне на зеленое безумие
Рекомендуем
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала