Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи проводят Шестуну интенсивную терапию, чтобы спасти его жизнь

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. К бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну, находящемуся на голодовке, применяются меры интенсивной терапии, не включающие в себя принудительное питание, сообщает пресс-бюро ФСИН.
"Из-за длительного отказа от приема пищи подозреваемым Шестуном А.В. совместным консилиумом врачей МСЧ 77 ФСИН России и врачей гражданской системы здравоохранения принято решение о проведении мероприятий интенсивной терапии, направленных на сохранение жизни и здоровья пациента. Интенсивная терапия не включает в себя меры принудительного питания", - говорится в сообщении.
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Мосгорсуд оставил Шестуна в СИЗО
Добавляется, что врачи осуществляют динамическое наблюдение Шестуна. Состояние его здоровья оценивается как стабильное.
Ранее прокурор представил в Мосгорсуде, рассматривавшем апелляцию на продление ареста, справку о состоянии здоровья Шестуна, в которой сказано, что тому с весом в 58 кг при росте 1,92 метра необходимо принудительное кормление.
Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 годы и все это время, считает СК РФ, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз ниже рынка. Как заявляет СК РФ, махинации сделали Шестуна миллиардером.
Бывший чиновник, который находится в СИЗО более года, вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Перед задержанием бывший глава района записывал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором жаловался на давление и угрозы, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что ему "нечего сказать по этой теме".
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун
Шестуна переведут из тюремной в городскую больницу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юге Ирака взорвался заминированный автомобильОбъем кибермошенничества в России достиг максимума, заявили в "Сбере"Российскую продукцию впервые представят на ярмарке в ВенеПремьер Белоруссии заявил, что Запад не добьется санкциями своих целейГлава крымского представительства "Аэрофлота" покончил с собойГенетик рассказал о распространении омикрон-штамма в ВеликобританииАксенов не исключил новых отставок в КрымуКрым полностью обеспечен водой для бытовых нужд, заявил глава республикиСуд отказался взыскать с "Аргументов и фактов" деньги из-за фото "Ждуна"Суд оштрафовал Google еще на пять миллионов рублейИсточник сообщил о задержании экс-главы Калининского района ПетербургаСенатор назвал отключение России от SWIFT невыгодным для ЗападаВерховный суд Татарстана отказался отменять QR-кодыСенатор объяснил важность переговоров Путина и БайденаМИД Казахстана анонсировал переговоры по Сирии в Нур-СултанеЭксперт рассказал, можно ли заразиться несколькими штаммами коронавирусаВ Москве за сутки госпитализировали 896 пациентов с COVID-19Партии будущего правительства Германии подписали коалиционное соглашениеАватары пациентов появятся уже в ближайшие годы, считает ГрефХинштейн предложил закрепить порядок работы Вечных огней