Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне смогут оплачивать госуслуги через систему быстрых платежей

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтенд Национальной системы платежных карт "Мир" на выставке в рамках Международного финансового конгресса "Финансы для развития"
Стенд Национальной системы платежных карт Мир на выставке в рамках Международного финансового конгресса Финансы для развития
Стенд Национальной системы платежных карт "Мир" на выставке в рамках Международного финансового конгресса "Финансы для развития". Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Россияне смогут оплачивать госуслуги по QR-коду через систему быстрых платежей (СБП), сообщил журналистам глава НСПК, расчетно-клирингового центра системы, Владимир Комлев.
ЦБ РФ запустил систему быстрых платежей в конце января. Россияне с ее помощью могут переводить друг другу деньги по номеру телефона вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя и получателя средств, а также оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода.
Здание Центрального Банка РФ
ЦБ предупредил банки о рисках при использовании Системы быстрых платежей
"Да", - ответил Комлев на вопрос журналиста, планируется ли внедрение системы быстрых платежей при оплате госуслуг.
"Мы все ждем там СБП, это, действительно, одно из основных направлений - коммуналка, госуслуги, оплата инвойсов как таковая с самыми разными механиками", - добавил глава НСПК.
По данным НСПК, на сегодня число пользователей системы превысило 1,3 миллиона, всего с момента ее запуска было совершено более 5,5 миллиона операций на сумму более 48 миллиардов рублей.
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: Москва не дает согласие на поставки нефти из Казахстана
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала