Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-замглавы "Росгеологии" надеется, что его не посадят в тюрьму

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкБывший первый заместитель главы компании "Росгеология" Руслан Горринг в зале 235-го гарнизонного военного суда
Бывший первый заместитель главы компании Росгеология Руслан Горринг в зале 235-го гарнизонного  военного суда
МОСКВА, 11 дек – РИА Новости. Бывший первый замдиректора "Росгеологии" Руслан Горринг, которого сейчас судят за крупное мошенничество, раскаивается и надеется, что его не посадят в тюрьму, заявил в суде его адвокат Юрий Круглов.
Горринга в начале этого года уволили с громким скандалом после публикации видео, на котором он, обильно матерясь, рассказывает о своем привилегированном положении в компании и интимных связях с подчиненными.
Денежные купюры России
Самые крупные суммы, изъятые у фигурантов уголовных дел в России
"Подсудимый раскаивается, привлекается к суду первый раз. Страдают его родные, он последние годы являлся их единственным кормильцем. Почти девять лет прошло с момента события [преступления], доверитель не представляет общественной опасности, своим поведением и добросовестным трудом оправдает оказанное ему доверие [сделка со следствием]",- сказал защитник.
Кроме того, Круглов напомнил, что у Горринга четверо детей, в том числе трое малолетних, а его мать серьезно больна.
"Речь идет о серьезном заболевании, я думаю, их не стоит оглашать в заседании, так как они составляют медицинскую тайну, но они доказывают, что она нуждается в серьезном дорогостоящем лечении", - отметил адвокат.
В связи с этим он счел возможным "назначить наказание без реальной изоляции от общества". Между тем прокуратура настаивает на 3,5 годах колонии общего режима.
Бывший первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг на заседании суда.
Горринга окончательно уволили из структур "Росгеологии"
По данным следствия, в 2009-2010 годах Горринг, будучи доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александра Газейкина, получил от бизнесмена в общей сложности более 19 миллионов рублей за "беспрепятственное ведение бизнеса".
После того, как предприниматель перестал платить за покровительство, Горринг в ходе личных встреч потребовал у него еще "долг" в 5 миллионов рублей. Получив требуемую сумму, Горринг должен был отнести ее Газейкину, но был задержан.
В рамках уголовного дела его отправили под подписку о невыезде, однако после этого он скрылся и был объявлен в розыск. Позже Ганижев изменил фамилию и отчество и смог устроиться на высокий пост в "Росгеологию" (крупнейший геологический холдинг России, полностью принадлежит государству).
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Тимур Гайдуков
Умер бывший участник команды КВН "Город Пятигорск" Тимур Гайдуков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала