Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Элементы самоуправления в Сирии допустимы, считает Лаврентьев

© Sputnik / Болат Шайхинов / Перейти в фотобанкСпецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев
Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев
Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Архивное фото
НУР-СУЛТАН, 11 дек - РИА Новости. Управление в Сирии должно быть центральным, но определенные элементы самоуправления можно допустить, заявил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.
"Управление должно быть центральным. Конечно, определенные элементы самоуправления можно допустить, и они должны быть обсуждены и при необходимости реализованы на практике", - сказал он на пресс-конференции по итогам 14-го раунда переговоров по Сирии в астанинском формате.
"Мы полагаем, что этот вопрос должен быть обсужден и финализирован при выработке новой конституции", - отметил Лаврентьев.
"То, что отмечено (в коммюнике по итогам переговоров в Нур-Султане - ред.) наше неприятие различных форм самоуправления на территории Сирии - здесь подразумевается создание таких структур, которые бы действовали независимо от центрального правительства", - пояснил он.
Специальный представитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев
Лаврентьев: форсировать работу конституционного комитета Сирии нельзя
В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Переговоры в Нур-Султане, известные как "астанинский формат" (по прежнему названию столицы Казахстана), ведутся с 2017 года, а в январе 2018 года в Сочи прошел конгресс сирийского нацдиалога, который стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который работает в Женеве и основной задачей которого является подготовка конституционной реформы.
Рекомендуем
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала