Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тюменской области выписали всех пострадавших от "гаффской болезни"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 дек – РИА Новости. Последние пациенты, госпитализированные в крайне тяжелом состоянии после вспышки "гаффской болезни" в деревне Ачиры Тюменской области, выписаны из больницы, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе областной клинической больницы №1.
В октябре из деревни Ачиры с подозрением на диагноз "гаффская болезнь" были госпитализированы 10 человек. После этого власти на год запретили вылов и реализацию рыбы из озера Андреевское Тобольского района, расположенного вблизи деревни.
Рыба
Под Тюменью закрыли озеро на карантин из-за вспышки "гаффской болезни"
"Врачи Областной клинической больницы №1 выписали последних двух пациентов, которые пострадали от редкой "гаффской болезни" и находились в реанимации в крайне тяжелом состоянии", – сказала собеседница агентства.
Она отметила, что специалисты ставили диагноз по совокупности клинической картины и эпидемиологической ситуации, заключающейся в гибели домашних животных и водоплавающих в озере. Пациентам с легкой степенью тяжести заболевания врачи-токсикологи проводили инфузионную терапию, чтобы вывести токсин из организма. Также все пациенты консультировались кардиологами, неврологами и другими узкопрофильными специалистами, которые по показаниям назначали препараты для улучшения функций тех органов, которые пострадали из-за токсина.
Рыбак ловит рыбу на Константиновском карьере в Тверской области
Жители ряда тюменских деревень получат компенсацию за запрет на вылов рыбы
"Двое же пациентов, которые были в крайне тяжелом состоянии, находились длительное время в реанимации. У обоих была полиорганная недостаточность, поэтому им проводили интенсивную терапию. Они также были подключены к аппарату "искусственная почка" и искусственной вентиляции легких", – подчеркнула представитель больницы.
Гаффская болезнь - острое заболевание, которое пока плохо изучено, специфического лечения нет. Установлено, что источником заболевания для млекопитающих является рыба, в частности, окунь, щука, сазан, карась. Все вспышки заболевания на водоемах регистрировались в годы подъема уровня воды. Первые симптомы заболевания у человека - острые мышечные боли. При тяжелом течении болезнь поражает сердце и почки.
Врач станции скорой медицинской помощи проверяет аптечку в кабинете комплектации бригад
В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии грязных рук на вспышки инфекций
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: Москва не дает согласие на поставки нефти из Казахстана
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала