Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинение запросило для экс-замглавы "Росгеологии" 3,5 года колонии

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБывший первый замглавы "Росгеологии" Руслан Горринг на заседании суда
Бывший первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг на заседании суда
Бывший первый замглавы "Росгеологии" Руслан Горринг на заседании суда. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Прокурор в среду запросил 3,5 года колонии для бывшего первого заместителя директора "Росгеологии" Руслана Горринга, уволенного в начале года с громким скандалом, передает корреспондент РИА Новости из зала 235-го гарнизонного военного суда.
Горринг признался в особо крупном мошенничестве, и дело слушается в особом порядке – это гарантирует ему более мягкое наказание.
"Прошу признать частичное возмещение ущерба потерпевшим смягчающим обстоятельством... Назначить наказание в виде трех лет шести месяцев колонии общего режима ", - заявил прокурор.
Вменяемое Горрингу, он же Ганижев, преступление относится к 2009-2010 годам, когда он еще не работал в крупнейшем геологическом холдинге России.
Бывший первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг на заседании суда. 9 марта 2019
Горринга окончательно уволили из структур "Росгеологии"
По данным следствия, Горринг, будучи доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александра Газейкина, получил от бизнесмена в общей сложности более 19 миллионов рублей за "беспрепятственное ведение бизнеса".
После того, как предприниматель перестал платить за покровительство, Горринг в ходе личных встреч потребовал у него еще "долг" в 5 миллионов рублей. Получив требуемую сумму, Горринг должен был отнести ее Газейкину, но был задержан.
В рамках уголовного дела его отправили под подписку о невыезде, однако после этого он скрылся и был объявлен в розыск. Позже Ганижев изменил фамилию и отчество и смог устроиться на высокий пост в "Росгеологию" (полностью принадлежит государству).
Прошлые грехи Горрингу припомнили после громкого скандала, который он сам же и устроил в начале этого года. В социальных сетях появилось видео с топ-менеджером, на котором он во время компьютерной игры, обильно матерясь, рассказывал в том числе об интимных отношениях с подчиненными. После этого Горринга уволили из компании, а вскоре и задержали.
Что касается его сообщника Газейкина, то он уже осужден за описанную махинацию к реальному сроку.
Обвиняемый в вымогательстве бывший первый замглавы АО Росгеология Руслан Горринг во время рассмотрения уголовного дела в 235-м гарнизонном военном суде
Дело экс-замглавы Росгеологии Горринга рассмотрят в особом порядке
Чат1
Рекомендуем
Журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер на презентации своей книги Прощание с иллюзиями в магазине Библио-Глобус в Москве
Познер назвал санкции против России "наказанием" за речь Путина
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала