Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памфилова считает принудительное лечение выходом для напавшего на нее

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБахыт Карабалаев, подозреваемый в разбойном нападении на дом председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, в Басманном суде Москвы
Бахыт Карабалаев, подозреваемый в разбойном нападении на дом председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, в Басманном суде Москвы
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Председатель ЦИК Элла Памфилова считает, что принудительное лечение может быть лучшим выходом для мужчины, который напал не нее в сентябре.
Следственный комитет завершил расследование дела о нападении на дом главы Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой, экспертиза показала, что нападавший психически болен, сообщила ранее официальный представитель СК России Светлана Петренко.
Уголовное дело передано в Генпрокуратуру с постановлением о направлении дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.
"Я знакомилась с экспертизой, насколько мне положено, как тщательно его проверяли. Там сложная картина: и детство его, и почему он поехал сюда. Его ведь могут и вылечить, это как раз даёт и кров - что он там, в лесу где-то жил. Он такой молодой, что вполне возможно, что его вылечат, и он ещё что-то в жизни сможет. Может быть, это даже лучший вариант в той ситуации, которая есть", - сказала Памфилова журналистам.
Предварительные итоги единого дня голосования
Володин объяснил отказ Памфиловой от охраны скромностью
Ранее сообщалось, что в сентябре неизвестный проник в дом Памфиловой и несколько раз ударил ее электрошокером. Было возбуждено уголовное дело о разбойном нападении (ч. 3 ст. 162 УК РФ), совершенном с незаконным проникновением в ее жилище.
По данным СК, нападавшим оказался Ахад Карабалаев, который с 2014 года находится на территории РФ без постоянных места жительства и источника дохода. На дом Памфиловой он напал, чтобы украсть деньги и ценности.
Бахыт Карабалаев, подозреваемый в разбойном нападении на дом председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, в Басманном суде Москвы
Памфилова заявила, что была готова накормить напавшего на нее человека
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала