Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минпромторге заявили, что маркировка товаров не приведет к росту цен

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкДемонстрация считывания QR кода с помощью смартфона с упаковки лекарственного средства
Демонстрация считывания QR кода с помощью смартфона с упаковки лекарственного средства
Демонстрация считывания QR кода с помощью смартфона с упаковки лекарственного средства. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Запускаемая в России обязательная маркировка ряда товаров средствами идентификации не приведет к росту цен, заявил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
Отвечая на вопрос, приведет ли маркировка к повышению цен на товары, Евтухов сказал: "На наш взгляд, нет, не приведет. И не привела на сегодняшний день".
"Мы рассчитываем на то, что это приведет, наоборот, к незначительному, но снижению цены. Мы обеляем рынок, создаем правильную конкуренцию", - добавил он.
Во вторник в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор информационной системы маркировки товаров) заявили РИА Новости, что маркировка товаров не стала причиной роста цен или сокращения ассортимента ни в одной из отраслей, где она была введена.
Для снижения доли нелегальной продукции в РФ планируется к 2024 году создать систему сплошной маркировки и прослеживаемости товаров. С 1 марта 2019 года в России уже началась обязательная цифровая маркировка сигарет и папирос, с 1 июля - обуви, с 1 декабря - парфюма, фотокамер, шин и некоторых товаров легкой промышленности.
Компьютерная игра
Депутат Госдумы призвал ввести возрастную маркировку компьютерных игр
Рекомендуем
В салоне автобуса
Украинку высадили из автобуса после скандала из-за сериала на русском
Андрей Алабушев
В Ростовской области убили депутата заксобрания и его жену
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала